Информация о состоянии кровли центрального корпуса  № 1 и корпусов №3 и №4.

 

Протекание кровли началось 3 – 4 года назад.  В начале протечки были незначительны, но с каждым новым сезоном они становятся более интенсивнее.

 

Вода, проникая через изъяны гидроизоляции нашей кровли, попадает на бетонную стяжку и дальше на плиту перекрытия нашей крыши. Намокший бетон при минусовых температурах разрушается на глубину промокания.

Таким образом, с каждым циклом перехода с плюсовых температур на минусовые, наша крыша подвергается разрушению!

В настоящее время вода с крыши проникает по воздуховодам, канализационным стоякам на 23 технический этаж, 22 технический этаж, на 21 жилой этаж в квартиры жильцов.

На 23 и 22 технических этажах находятся вентиляционные установки, удаляющие  выхлопные газы из трёх этажей нашего подземного паркинга.

На  электропульты управления вентиляционных установок капает вода, под некоторыми вентиляционными установками вода стоит на полу . Эксплуатация вентиляционных установок в таких условиях не допустима! Посещение 22 и 23 этажей работниками Мосжилинспекции или Ростехнадзора или другими проверяющими органами приведёт к принуждению отключения вентиляционных установок и, как следствие, к закрытию всех подземных этажей паркинга !

В настоящее время, по одной внешней стене машинного отделения лифтов сочиться вода, недалёк тот час, когда вода просочиться внутрь машинного отделения лифтов. Нетрудно представить последствия !

Нашей кровле необходим капитальный ремонт !

К сожалению , локальный ремонт невозможен из за невозможности определения мест протечек в связи с особенностью строения нашей кровли.

Так же, есть протечки кровли в пятиэтажных корпусах №3 и №4,  и там необходимо произвести гидроизоляционные работы.

Более 15  фирм, с различными применяемыми технологиями ремонта кровли, приглашались для ознакомления и решения проблем с нашей кровлей, но ни одна из них не берётся устранять эти проблемы локально.

Инициативной группой, при поддержке правления, была выбрана технология капитального ремонта нашей кровли путём нанесения под высоким давлением и высокой температуры быстро твердеющей (30сек.) поликарбомидной  двухкомпонентной смолы (Полимочевины) немецкого химического концерна BASF.  Гидроизоляция полимочевиной BASF  самое последнее достижение в гидроизоляции плоских крыш, как наша.

Материал привозной, оборудование для нанесения американской фирмы Graco, срок эксплуатации крыш с таким покрытием 50 лет ( при использовании рулонных гидроизоляционных материалов  6-7 лет, то что сейчас лежит на нашей кровле.) Преимуществ полимочевины BASF очень много, их можно прочитать и увидеть здесь:

http://www.ppu21.ru/section/86.html?mc=86 

http://stroy-polimery.ru/services/gidroizolyatsiya-polimochevinoy/

Только за последний год полимочевиной BASF были гидроизолированы терминал в аэропорту Шереметьево, кровля Афимолл в Москва-сити, американское посольство и другие объекты.

Уважаемые собственники помещений, не дайте разрушиться нашему дому, проголосуйте за выделение денег на капитальный ремонт кровли из фонда капитального ремонта !


Видео о состоянии кровли

 

Инициативная группа собственников дома.